Список продуктов

Tianjin Gongda Galvanizing Equipment Co., Ltd.

Адрес: No.5, 2nd Branch Road, Fenhenan Road, Qinjian Industry Area, Beichen District, Tianjin City, China

Тел.: +86-22-26968229

Факс: +86-22-26968218

Email:
gd_sam@galvanize.com.cn
13752555418@163.com

Оборудование для регенерации флюса

Оборудование для регенерации флюса на линиях цинкования

Оборудование для регенерации флюса GD-PIRE является вспомогательным оборудованием на линиях цинкования. Оно широко применяется для предварительной обработки стальной проволоки, стальных труб и металлоконструкций, поскольку эффективно удаляет ионы железа из раствора флюса и улучшает качество оцинковки.

В нашем оборудовании для регенерации флюса GD-PIRE применяется сильный оксидант для окисления двухвалентных ионов железа до трехвалентных. Затем, значение переменного тока будет отрегулировано таким образом, что ионы трехвалентного железа выпадут в осадок Fe(OH)3. Загрязнения и осадок будут удалены с помощью механического фильтра. Электрическая система управления будет добавлять реагент А или В, обеспечивая гарантию, что ионы железа в растворе останутся на низком уровне (ниже чем 1 гр/л).

На практике, когда концентрация ионов железа ниже, чем 1г/л, потребление цинка может быть существенно сокращено (4%), потребление алюминия и никеля также уменьшается. Кроме этого, улучшается текучесть расплавленного цинка, что приводит к более качественному покрытию детали. Таким образом, при использовании нашего оборудования GD-PIRE для регенерации флюса процесс цинкования становится более экологичным и энергосберегающим, а также улучшается качество производимой продукции.

Комплектация оборудования для регенерации флюса линий цинкования.
Как показано на рис.1, в оборудование включена электрическая система контроля, реакционная система и система фильтрации.

1. Электрическая система управления
Для нашей системы управления адаптирован прибор ПЛК от японской компании Mitsubishi, интерфейс которого достаточно прост в управлении. Система может отрегулировать добавление реагента А или В, контролируя скорость потока в трубе в реальном времени. Таким образом, наше оборудование для регенерации флюса может эффективно работать без участия рабочих.

2. Реакционная система
Двухвалентные ионы железа в растворе будет окисляться до трехвалентных с помощью реакционной системы. Весь реактивный процесс завершается в смесительном блоке, для обеспечения однородной реакции. Трубопровод изготовлен из полипропилена, который отличается устойчивостью к коррозии и высокой термостойкостью. Поэтому оборудование для регенерации флюса будет стабильно работать в течение длительного времени.

3. Система фильтрации
Осадок, появляющийся вследствие химической реакции будет удален с помощью системы фильтрации. Благодаря этому ванна для раствора останется в чистоте, а производственный процесс будет стабильным. Система фильтрации отличается простотой процесса, великолепной прочностью, устойчивостью к износу и длительным сроком службы.

Характеристики оборудования регенерации флюса
1. Данное оборудование имеет высокую степень автоматизации. Она способна производить точный контроль над химическими реакциями, процессами фильтрации и удалением загрязнений. Поэтому полный процесс регенерации происходит четко, плавно и эффективно. Данное оборудование для цинкования было разработано на основе математической модели и экспериментальной базы. Кроме этого, мы закупаем передовые датчики и программное обеспечение для точного контроля процесса регенерации.

2. Рабочий процесс в режиме он-лайн не приведет к снижению эффективности всего процесса цинкования.

3. Наше оборудование отличается компактной структурой, высокой эксплуатационной эффективностью, стабильными рабочими показателями и занимает немного места в цеху.

Технические параметры оборудования для регенерации флюса
Производственный объем: 1~5м³/ч
Концентрация ионов железа: Ниже чем 1г/лм
Мощность установленного двигателя: 10кВт
Тип управления: ПЛК
Требуемое пространство для установки: 5×3м

Экономическая эффективность
Технологическая себестоимость
Для уменьшения концентрации ионов железа в 5 м³ раствора флюса от 10гр/л до значения меньшего, чем 1 гр/л, нам потребуется 60 кг сильного окислителя (30% в весовом отношении) и 182 кг нейтрализатора (25% в весовом отношении).

Экономическая выгода
1. Качество продукции может быть значительно улучшено, поскольку, чем меньше концентрация ионов железа в расплавленном цинке, тем выше его текучесть. Это обеспечивает более гладкое покрытие изделие, а также придает ему привлекательный внешний вид за счет яркости.

2. Согласно статистике, собранной от наших клиентов из Европы, США и Кореи потребление цинка ниже, чем 0.466-1.007%, в среднем 0.737%. Для компании с производственной мощностью 30.000 тонн, наше оборудование может экономить 220 тонн потребления цинка в год.

3. При добавлении двух видов химических реагентов, генерируемый хлорид аммония может снизить его потребление в растворе флюса. Если линия цинкования снабжена специальной ванной промывания кислотой и приборами для подвешивания, наше оборудование для регенерации флюса также может быть использовано для регенерации раствора хлорида цинка с двухвалентными ионами железа. Регенерированный раствор, как дополнение к хлориду цинка, может быть добавлен в ванну раствора флюса, экономя для вас производственную стоимость.

Зависимость между содержанием двухвалентных ионов в растворе флюса и расходом цинка
    Расход цинка
  • Стандартные показатели без применения оборудования для регенерации флюса
  • Наилучшие показатели без применения оборудования для регенерации флюса
  • Показатели с использованием оборудования для регенерации флюса
  • Двухвалентные ионы железа в растворе флюса
Последовательность производственного процесса
  • Раствор флюса
  • первичная
    фильтрация
  • резервуар
    для реакций
  • вторичная
    фильтрация
  • Отходы (твердое вещество)
  • Сброс
  • Завод по обработке отходов
Схожая продукция
Обратная связь